アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしうどん 大葉かぼちゃ茗荷のせて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
暑い日のお昼に。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん
1袋
大葉
2枚
かぼちゃ
1切れ
みょうが
大1個
かつお節
少々
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは茹でて器に入れ冷やしておく。
  2. 2
    大葉は細く切る。

    かぼちゃは小さく切り、レンジで1分加熱し冷ましておく。

    みょうがは縦に細く切る。
  3. 3
    1のうどんの上に、大葉、かぼちゃ、みょうが、かつお節をのせ、麺つゆをかけたら出来上がり!

きっかけ

家にあるもので

公開日:2023/09/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/12 13:22
あやなおちゃん♪昼食に冷やしうどん頂きました。茗荷は無しですが、大葉の香りも良くとても美味しかったです。彩りも良いですね!昼間は暖かく助かります。良い午後を。
もく子
2023/10/09 19:40
うまくできました
料理初心者丸

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする