作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんを一口大、玉ねぎをくし切り、ちくわぶを斜め切り
-
- 2
- ひき肉を炒めて、じゃがいもをいれる。じゃがいもの表面が透明になったら、玉ねぎ、にんじんを入れ軽くいためる。
-
- 3
- だし汁、砂糖、酒をいれ沸騰したら落し蓋をして中火で10分
-
- 4
- ちくわぶ、みりん、醤油をいれ落とし蓋をして、中火でさらに10分。
煮汁が鍋底に少し残るぐらいがベスト。
おいしくなるコツ
だし汁は水1カップにほんだし小さじ1でもok
きっかけ
作り置き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません