鮭としめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
塩鮭の切り身を使って、パスタに。

材料(1人分)

パスタ
80グラム
塩鮭
一切れ
しめじ
1/2株
ネギ
1/3本
にんにく
1片
大さじ2
粉末和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩鮭は両面焼き、骨と皮を取り除きほぐす。
  2. 2
    みじん切りのにんにく、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで4分加熱。
  3. 3
    1の鮭と和風だしを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4
    パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。

おいしくなるコツ

鮭の塩分に応じて、味を調整してください。

きっかけ

塩鮭が安かった。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
塩鮭簡単夕食しめじきのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする