材料(1人分)
- パスタ
- 80グラム
- 塩鮭
- 一切れ
- しめじ
- 1/2株
- ネギ
- 1/3本
- にんにく
- 1片
- 油
- 大さじ2
- 粉末和風だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 塩鮭は両面焼き、骨と皮を取り除きほぐす。
-
- 2
- みじん切りのにんにく、刻んだネギ、ほぐしたしめじに油をかけ、レンジで4分加熱。
-
- 3
- 1の鮭と和風だしを加え、混ぜ合わせる。
-
- 4
- パスタは表示時間通り茹でる。具と和えて完成。
おいしくなるコツ
鮭の塩分に応じて、味を調整してください。
きっかけ
塩鮭が安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません