アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と冬瓜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
缶詰で手軽に。

材料(3人分)

サバ缶
1個
とうがん
1/8個
しょうゆ・みりん
大1
だし汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうがんの皮を厚めにむいて、大きめのひとくち大に切る。
  2. 2
    鍋にサバ缶を汁ごと、とうがん、しょうゆ、みりん、だし汁を入れて煮立て、とうがんがやわらかくなるまで弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする