アプリで広告非表示を体験しよう

菊芋ときのこのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kodama-ikiiki 楽天市場
キノコはもちろん、菊芋の歯応えや香りも楽しめる濃厚パスタです‼︎

材料(2人分)

菊芋
25g
しめじ
1/2株
しいたけ
2枚
スパゲッティ
150g
オリーブオイル
少々
牛肉(こま切れ)
100g
★野菜ブイヨン
大さじ1.5
薄力粉
大さじ2
牛乳
400ml
バター
10g
めんつゆ(ストレートタイプ)
小さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菊芋は水で戻し水気を絞る。しめじ、しいたけは石突きを落とし、一口大にする。スパゲッティは表示の時間より1分短めにゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、牛肉、きのこ類、菊芋を炒める。軽く火が通ったら野菜ブイヨン大さじ1を加え、さらに炒める。
  3. 3
    全体がなじんだら火を止め、薄力粉をふるい入れる。粉気がなくなるまでムラなく混ぜ、牛乳、バター、めんつゆ、野菜ブイヨン大さじ半分を加え、とろみがつくまで中火で加熱する。
  4. 4
    3にスパゲッティを合わせる。全体に絡めて火を止める。皿に盛り付け、お好みでパセリを振りかける。

きっかけ

弊社商品”菊芋ちっぷす”を使ったレシピ を紹介したいと考えました。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

kodama-ikiiki 楽天市場 こだまいきいき農場はこだま食品が運営する通販サイトです。日々の食卓を健やかに。 本店はこちら https://kodama831.com/ 楽天市場店はこちら https://www.rakuten.co.jp/kodama831/ (サイトにより価格設定が異なります。)ヴィーガンの方にも最適な動物性原料不使用の野菜ブイヨン、時短料理やアウトドアに最適な干し野菜もぜひご利用ください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする