材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 長ねぎ
- 1/5本
- エリンギ
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ二杯
- 砂糖
- 大さじ二杯
- 醤油
- 大さじ二杯
- 片栗粉をとく水
- 大さじ二杯
- 水
- 大さじ五杯
- ニンニク
- ひとかけ
- 油
- 大さじ一杯
- 酢
- 大さじ二杯
- 中華だし
- 大さじ1/2
- 炊いたごはん
- 2膳
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしいてニンニクをスライスしたものを炒める
-
- 2
- 薄切りしたソーセージと小さく切ったエリンギとみじん切りにしたネギを炒める
-
- 3
- 卵をよくとき混ぜた物をフライパンに入れて焼き固める
-
- 4
- 他のフライパンに醤油、砂糖、酢、中華だし、水を入れて溶かし混ぜる
-
- 5
- 片栗粉を水でといてタレのはいったフライパンへ入れて溶きながら混ぜる
-
- 6
- 白いご飯をお茶碗によそり、焼いた卵→中華あんの順にのせる
おいしくなるコツ
中華あんの味をしっかりつける
きっかけ
夏休みのお昼ごはんに
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