アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとえのきのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
さっぱり食べられる、きのこそうめん。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
エリンギ
1本
えのき
1/3株
ネギ
1/3本
大さじ1
めんつゆ
150ccくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さいたエリンギとカットしたえのきに油をかけ、レンジで3分加熱。冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    そうめんは表示時間通り茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    そうめんと1の具を合わせ、刻んだネギとめんつゆをかけ、完成。

おいしくなるコツ

他のきのこでも。

きっかけ

エリンギを購入。

公開日:2023/07/31

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)えのきエリンギ素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする