もやしと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

もやしと小松菜の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2cmに切ります
  2. 2 鍋に水とほんだし細粒を入れ、沸騰したら小松菜を入れます
  3. 3 2の小松菜がしんなりしたらもやしを入れます
  4. 4 3の火を止め、味噌を入れ溶かしたら、再度火をつけ温め直したら完成です

きっかけ

小松菜が余ってたので作りました

  • レシピID:1310025102
  • 公開日:2023/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shincook
    shincook
    2023/09/30 21:20
    もやしと小松菜の味噌汁
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る