材料(2人分)
- ピーマン
- 小4個程度
- もやし
- 1/2袋
- カニカマ
- 3本程度
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆いりごま
- 小さじ1(お好みで)
- 塩コショウ
- 必要に応じて
作り方
-
- 1
- ピーマンは種とわたを取り除き、細切りにしておく。
お湯を沸かした鍋で、30秒〜1分サッとゆで、ザルにあげ冷ます。
-
- 2
- もやしもお湯を沸かした鍋で3分程茹で、ザルにあげ冷ます。
-
- 3
- 水気を絞ったピーマンともやし、手で割いたカニカマ、☆を加えて良く和える。
-
- 4
- 塩コショウで味を整え、味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
畑で採れたピーマンを使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません