かじきの柚庵焼き レシピ・作り方
![かじきの柚庵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/886f23722581de415d6da9f131a2cb6e3cb287de.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- かじき 切り身 3切
- もやし 1/3袋
- 酒・ゆず果汁 大1
- だししょうゆ 大3
- こしょう 少々
作り方
-
1
かじきの水分を拭いて、酒をふる。
5分ほどしたら、大きめに切ったホイルにもやしと
かじきを並べる。 -
2
ゆず果汁とだししょうゆを混ぜ合わせ、①に回しかける。
ホイルを閉じて、オーブン余熱なし300度で20分ほど焼き、こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません