かじきの柚庵焼き レシピ・作り方

かじきの柚庵焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
魚を食べよう。

材料(3人分)

  • かじき 切り身 3切
  • もやし 1/3袋
  • 酒・ゆず果汁 大1
  • だししょうゆ 大3
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かじきの水分を拭いて、酒をふる。
    5分ほどしたら、大きめに切ったホイルにもやしと
    かじきを並べる。
  2. 2 ゆず果汁とだししょうゆを混ぜ合わせ、①に回しかける。
    ホイルを閉じて、オーブン余熱なし300度で20分ほど焼き、こしょうをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025054
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る