ちくわとなすの味噌汁 レシピ・作り方

ちくわとなすの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
毎日みそしる。

材料(3人分)

  • ちくわ・なす 2本
  • カットわかめ 大1
  • みそ 大3
  • だし汁 3カップ

作り方

  1. 1 なすを輪切りか半月切りにする。
    ちくわを輪切りにする。
    なすをだし汁で煮る。
  2. 2 火が通ったらちくわ、カットわかめを加えてサッと煮て、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025039
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/09/22 08:08
    ちくわとなすの味噌汁
    蒸しなすが残ってたので入れて、ちくわはキッチンバサミで切ったのでかなり手抜きしましたが、ちくわが食べ応えあって美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る