ちくわとなすの味噌汁 レシピ・作り方
![ちくわとなすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e712f88754e660a3d375c9c4217a293f07c64b5.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
なすを輪切りか半月切りにする。
ちくわを輪切りにする。
なすをだし汁で煮る。 - 2 火が通ったらちくわ、カットわかめを加えてサッと煮て、みそをとく。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピヤピヤ2023/09/22 08:08蒸しなすが残ってたので入れて、ちくわはキッチンバサミで切ったのでかなり手抜きしましたが、ちくわが食べ応えあって美味しかったです(*^^*)