ピーマンのポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンのポテト詰め
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
肉詰めじゃない(笑)

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • じゃがいも 300g
  • 牛乳・マヨネーズ 大2
  • ピザ用チーズ ふたつかみ
  • 好みでこしょう・パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを耐熱ラップで包んでレンジ加熱する。(破裂しないよう見ながら)
    串がすっとささるくらいにやわらかくなったら、つぶして牛乳を混ぜる。
    あら熱が取れたらマヨネーズを混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦半分に切り、①を詰める。
    ピザ用チーズをかけ、トースターで加熱し、チーズをとろけさせる。
    好みでこしょうとパプリカパウダーをふる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310025035
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る