バター使用の小倉サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- コッペパン 2個
- 無塩バター 10g
- 小倉あん 50g
作り方
-
1
無塩バターをレンジ500wで15秒ほどチンします。
泡立て器でふわふわになるまで混ぜます。 - 2 コッペパンに切り目を入れます。
- 3 コッペパンの切り目に無塩バター、小倉あんの順に半量ずつ塗ります。
- 4 全体を優しく挟みなじませたら完成です。
きっかけ
大手メーカーの小倉サンドは我が家では苦手なマーガリンが使われているので無塩バターで作ってみました。
おいしくなるコツ
バターをやわらかくしてから使用すると、くどくなく美味しくいただけました!
- レシピID:1310024956
- 公開日:2023/06/16
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