卵、乳製品なしグルテンフリー☆米粉ほうじ茶ワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのボールに、米粉、豆乳、てんさい糖、ほうじ茶を入れます。
- 2 1の全体に粉がみえなくなって、ほうじ茶が全体にちりばめられるまで、ヘラまたはお玉で良く混ぜ合わせます。
- 3 ワッフルプレートの上に、2の生地を流し入れて、5分焼きます。
- 4 3が固まって、表面にワッフルの焼き型がついたら、プレートからおろして好きな大きさにカットしたら出来上がり。
きっかけ
プレーンワッフルに飽きてきたので、ほうじ茶を入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
粉が溶けやすいように、細かな粉のものを使用するとダマにならずに滑らかになります。
- レシピID:1310024840
- 公開日:2023/05/24
関連情報
- 料理名
- 米粉のほうじ茶ワッフル
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