アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき.豆.しめじの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2023/05/05(金)の夕食に作りました。
海藻、豆、きのこを子どもに食べさせたくて♪
味付けはシンプルで煮物系ではないです。

材料(5人分)

乾燥芽ひじき
20g
煮た大豆(水煮などでもOK)
250g
しめじ
1袋170g
サラダ油
大さじ2
◯にんにく、生姜チューブ
各5cm
◯塩
小さじ1/4
◯ブラックペッパー
10振り
◯顆粒和風だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに芽ひじきを入れたっぷりの水を加えて15分程漬ける。ザルで水気を切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて強火に熱し、1のひじきと大豆、しめじは石づきをとってほぐして入れる
  3. 3
    全体に油が回ってしっかり炒められたら◯で調味する

きっかけ

2023/05/05(金)の夕食に作りました。 海藻、豆、きのこを子どもに食べさせたくて♪ 見た目給食に出てきそうなやつ!って子どもたち。 味付けはシンプル。 このまま食べても美味しいし、サラダに加えても、卵焼きやオムレツに入れてもグーッ◎

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豆5分以内の簡単料理しめじひじき大豆
関連キーワード
簡単 しめじ 芽ひじき 大豆

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする