切り干し大根のツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mariまり
2023/05/03(水)の夕食に作りました。
切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

切り干し大根
30g
ツナ缶
1缶70g
人参
1/2本
◯マヨネーズ
大さじ3
◯ブラックペッパー
10振り
ドライパセリ
10振り

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って、たっぷりの水に10分以上つけて戻す
  2. 2
    フライパンに1の切り干し大根、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかけて炒める
  3. 3
    2のフライパンに人参をピーラーでむいて加えさらに炒める
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら◯で調味してよく混ぜ合わせる
  5. 5
    器に盛りドライパセリを振って出来上がり!

きっかけ

2023/05/03(水)の夕食に作りました。 切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!

公開日:2023/05/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根マヨネーズにんじん人参サラダ切り干し大根サラダ
関連キーワード
簡単 節約 マヨネーズ 切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

Mariまり こんにちは❤︎ 3姉妹を育てる母です♡ 食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(*´◡`*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/16 22:27
簡単で、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする