材料(5人分)
- 切り干し大根
- 30g
- ツナ缶
- 1缶70g
- 人参
- 1/2本
- ◯マヨネーズ
- 大さじ3
- ◯ブラックペッパー
- 10振り
- ドライパセリ
- 10振り
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は洗って、たっぷりの水に10分以上つけて戻す
-
- 2
- フライパンに1の切り干し大根、ツナ缶をオイルごと入れて中火にかけて炒める
-
- 3
- 2のフライパンに人参をピーラーでむいて加えさらに炒める
-
- 4
- 人参がしんなりしてきたら◯で調味してよく混ぜ合わせる
-
- 5
- 器に盛りドライパセリを振って出来上がり!
きっかけ
2023/05/03(水)の夕食に作りました。
切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!
切り干し大根は煮物にするよりこういうツナマヨ炒めとかのほうが子どもたちの食いつきがいい!