お麩入り中華スープ レシピ・作り方

お麩入り中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
野菜がたくさん取れます

材料(2人分)

  • お麩 5個
  • 増えるわかめ 30g
  • キャベツ 200g
  • 鶏がらスープ細粒 大さじ1
  • 300cc

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします
  2. 2 鍋に水と鶏がらスープ細粒を入れます
  3. 3 2が沸騰したら、中火にし、
    キャベツ、増えるわかめ、お麩を入れたら完成です

きっかけ

お麩が余ってたので作りました

  • レシピID:1310024738
  • 公開日:2023/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る