塩だれ豚丼 レシピ・作り方

塩だれ豚丼
  • 約15分
  • 500円前後
にくみ☆
にくみ☆
お昼ご飯に

材料(2人分)

  • ★ネギ 1本
  • ★塩 少々
  • ★鶏がらスープの素 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 大さじ1
  • 豚こま切れ 200g
  • ご飯 400g
  • キャベツ 200g

作り方

  1. 1 ネギはみじん切りにします
  2. 2 キャベツは乱切りにします
  3. 3 ボウルに★と1のネギを入れよく混ぜ合わせておきます
  4. 4 フライパンを熱したら豚こま切れを焼いたら、キャベツも入れ良く混ぜ合わせながら焼きます
  5. 5 4に3を入れ、お肉とキャベツに馴染むように混ぜ合わせます
  6. 6 どんぶりにご飯を入れ、5をご飯の上に乗せたら完成です

きっかけ

丼物が食べたくて作りました

  • レシピID:1310024730
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shincook
    shincook
    2023/11/30 22:27
    塩だれ豚丼
    美味しくできました。
  • kousou
    kousou
    2023/07/02 03:02
    塩だれ豚丼
    美味しく作ることが出来ました。
  • mixsand
    mixsand
    2023/05/10 11:40
    塩だれ豚丼
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る