春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え レシピ・作り方

春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は乱切りする。

    春キャベツは食べやすい大きさに切る。

    貝割れ菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 器に春キャベツとゆで卵を入れ、マヨネーズ、醤油をかけ、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 貝割れ菜をのせたら、出来上がり!

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1310024662
  • 公開日:2023/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵キャベツサラダ
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2024/06/14 16:46
    春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え
    あやなおちゃんさんこんにちは♪とてもおいしくいただきました(*^O^*)ごちそうさまでした♡
  • libre*
    libre*
    2024/06/11 12:11
    春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/09/01 20:25
    春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え
    貝割れ菜無しですが、マヨと醤油で美味しく出来ました(*^-^*)
  • もく子
    もく子
    2023/06/15 18:05
    春キャベツとゆで卵のマヨ醬油和え
    あやなおちゃん♪貝割れ菜が無いのできゅうりを足しサラダを頂きました。醤油の旨みとマヨのコクで、とても美味しかったです。彩りも綺麗!毎日雨で、除湿機活躍♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る