春キャベツのボルシチ風スープ レシピ・作り方

春キャベツのボルシチ風スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ウクライナ料理のボルシチ。

材料(2人分)

  • 牛もも薄切り肉・春キャベツ・じゃがいも 100g
  • 玉ねぎ・にんじん 50g
  • トマト水煮缶 200g
  • 100cc
  • にんにく 半かけ
  • 小1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすく切る。
    玉ねぎをくし切り、じゃがいも・にんじんを乱切り、キャベツをざく切りにする。
  2. 2 みじん切りにしたにんにくを油で熱し、香りが出たら牛肉を軽く炒める。
    野菜、トマト缶、水を加えて15分ほど煮る。
    塩こしょうで調味する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310024624
  • 公開日:2023/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る