白菜と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
あと一品に使えます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
豆腐
一丁
★ほんだし細粒
小さじ1
★酒
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★塩
ひとつかみ
200cc

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2
    鍋に水と★を入れます
  3. 3
    2が沸騰したら、白菜と豆腐を手でほぐしながら入れます
  4. 4
    弱火で15分ほど見込んだら完成です

きっかけ

豆腐が余ってたので作りました

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/03 07:52
ねぎとしめじも入れました。おいしかったです。
ほこ9574

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする