フレンチトースト ネーブルのせて レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バットに※(牛乳、卵、砂糖)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
ネーブルは皮をむき半分に切る。 - 2 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
- 3 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
- 4 食パン両面に焼き色がつけば火を消し皿にのせて、ネーブルをのせ、はちみつをかけたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2023/12/04 16:33あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡爽やかなネーブルフレンチトーストですね♡♡♡
-
あけぼのマジック2023/10/05 14:57いつもレポありがとうございます♡
美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍) -
hadanoしょう2023/08/01 11:20美味しく作ることが出来ました。
-
cacheお返事レポ休みます2023/03/25 13:38ネーブルなかったので不知火です〜
フレンチに爽やか柑橘の香りで美味しかったです
(=^ェ^=)