キッシュ風パングラタン レシピ・作り方

キッシュ風パングラタン
  • 約30分
  • 500円前後
kodama-ikiiki
kodama-ikiiki 楽天市場
コーンスープの優しい甘さが染みこんだパンと野菜やチーズなどの具材が食べごたえ満点です。
栄養面も充実のうれしい一品です‼︎

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備
    ・バケットを厚めの乱切りにする。
    ・ブロッコリーを子房に分けて茹でる。
    ・ウィンナーを4等分に斜め切りにする。
  2. 2 耐熱皿にパンを並べる。上からブロッコリー、ウィンナー、コーンを満遍なくのせる。
  3. 3 ボウルに牛乳、やさしいコーンスープ、卵を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
  4. 4 2の耐熱皿に3を流し入れ、チーズを全体に散らす。190〜200℃のグリルで7分〜10分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

弊社商品”やさしいコーンスープ”を使うレシピをアップしています。

おいしくなるコツ

しっかり火が通るよう、様子をみながら調理時間を調整してください。

  • レシピID:1310024491
  • 公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
kodama-ikiiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る