キッシュ風パングラタン レシピ・作り方
![キッシュ風パングラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52c8902c8cfd554cfd88c20004e690587fca4e01.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- バケット 1/3本(100g)
- ブロッコリー 40g
- ウィンナー 3本
- 粒コーン(缶) 大さじ2
- 牛乳 200ml
- ★やさしいコーンスープ 大さじ5
- 卵 1個
- チーズ(溶けるタイプ) ひとつかみ
作り方
-
1
下準備
・バケットを厚めの乱切りにする。
・ブロッコリーを子房に分けて茹でる。
・ウィンナーを4等分に斜め切りにする。 - 2 耐熱皿にパンを並べる。上からブロッコリー、ウィンナー、コーンを満遍なくのせる。
- 3 ボウルに牛乳、やさしいコーンスープ、卵を入れ、ダマがなくなるまでしっかり混ぜ合わせる。
- 4 2の耐熱皿に3を流し入れ、チーズを全体に散らす。190〜200℃のグリルで7分〜10分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
きっかけ
弊社商品”やさしいコーンスープ”を使うレシピをアップしています。
おいしくなるコツ
しっかり火が通るよう、様子をみながら調理時間を調整してください。
- レシピID:1310024491
- 公開日:2023/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
![kodama-ikiiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9badc5b3e719c2fb93822dfecdf249202fd052e8.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養面も充実のうれしい一品です‼︎