アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
味噌の味が染み込んでとっても美味しいレシピです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
320g
豚肉
120g
出し汁
350cc
砂糖
大さじ3杯
枝豆
20g
赤味噌
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をイチョウ切りする
  2. 2
    豚肉を小口切りする
  3. 3
    鍋に出し汁、砂糖を入れる
  4. 4
    大根、豚肉を入れて中火で20分ほど煮る
  5. 5
    枝豆を入れる
  6. 6
    赤味噌を入れる
  7. 7
    中火で3分ほど煮て、器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

先に大根、豚肉だけ煮ることで、柔らかくなり、味も染み込んで美味しくなります

きっかけ

煮物のレシピを考えて作りました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/21 22:29
ご飯が進みますっ♪とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
コメントありがとうございます♪喜んでもらえて嬉しいです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする