簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方

簡単!だし巻き玉子
  • 約10分
  • 300円前後
【Suuちゃん  クッキング♪】
【Suuちゃん クッキング♪】
簡単に作れてオススメです

材料(2人分)

  • 4個
  • 白出し醤油 大さじ1.5杯
  • 濃口醤油 小さじ1杯
  • オリゴ糖 小さじ2杯
  • 大根おろし 適量
  • パセリ 2枚

作り方

  1. 1 卵4個を割ってボールに入れる
  2. 2 白出し醤油、濃口醤油、オリゴ糖を入れる
  3. 3 かき混ぜて溶き卵を作る
  4. 4 長方形のフライパンを中火で加熱し、溶き卵1/4を流し込む
  5. 5 フライパン全体に溶き卵が染み渡り、固まってきたらフライ返しで巻く
  6. 6 同じ手順を4回行う
  7. 7 大根おろし、パセリを添えて完成

きっかけ

夕食の一品として、簡単に作れるメニューを考えていたので作りました。 長方形のフライパンと、フライパンと同じ大きさの幅のフライ返しを準備しておくと便利です。

おいしくなるコツ

溶き卵を作る時に、だまができないように混ぜて下さい

  • レシピID:1310024346
  • 公開日:2023/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
【Suuちゃん  クッキング♪】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る