簡単!だし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵4個を割ってボールに入れる
- 2 白出し醤油、濃口醤油、オリゴ糖を入れる
- 3 かき混ぜて溶き卵を作る
- 4 長方形のフライパンを中火で加熱し、溶き卵1/4を流し込む
- 5 フライパン全体に溶き卵が染み渡り、固まってきたらフライ返しで巻く
- 6 同じ手順を4回行う
- 7 大根おろし、パセリを添えて完成
きっかけ
夕食の一品として、簡単に作れるメニューを考えていたので作りました。 長方形のフライパンと、フライパンと同じ大きさの幅のフライ返しを準備しておくと便利です。
おいしくなるコツ
溶き卵を作る時に、だまができないように混ぜて下さい
- レシピID:1310024346
- 公開日:2023/02/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません