【簡単なのに本格】本みりんを使ったフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 バットに※(牛乳、卵、タカラ本みりん)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
- 2 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
- 3 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
- 4 両面に焼き色がつけば火を消し、皿にのせ、はちみつをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
Nico2024/11/06 20:48美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
-
やえもも2024/03/22 09:00本みりんを使ったフレンチトースト、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
sweet sweet ♡2023/12/26 18:04あやなおちゃんさん♪2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡みりんの優しい甘みとても美味しいですね♡レシピをありがとうございます
-
おこめとねこ2023/12/06 17:02あやなおちゃん✧︎*。
レポありがとうございました¨̮♡︎
今日のおやつにフレンチトースト美味しくいただきました♪
ご馳走様です( ˘͈ ᵕ ˘͈ )♡︎ʾʾ