【簡単なのに本格】本みりんを使ったフレンチトースト レシピ・作り方

【簡単なのに本格】本みりんを使ったフレンチトースト
  • 約30分
  • 300円前後
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん(返レポします)
いつものフレンチトーストの砂糖のかわりにタカラ本みりんを使いました。やわらかくやさしい甘さになりました。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ※牛乳 100cc
  • ※卵 1個
  • ※タカラ本みりん 大さじ1
  • バター 1かけ
  • はちみつ ひとまわし

作り方

  1. 1 バットに※(牛乳、卵、タカラ本みりん)を入れてよく混ぜて、卵液を作る。
  2. 2 4等分に切った食パンを卵液につけ、何度か裏返し、15分ほどつけたままにして、両面に卵液を染み込ませる。
  3. 3 フライパンを熱して、バターを入れ溶かし、2の食パンをバットから出し弱火で焼く。
  4. 4 両面に焼き色がつけば火を消し、皿にのせ、はちみつをかけて出来上がり!

きっかけ

タカラ本みりんを使いました

  • レシピID:1310024215
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る