簡単美味しい★豚丼 レシピ・作り方

簡単美味しい★豚丼
  • 5分以内
  • 500円前後
Mariまり
Mariまり
2022/12/19(月)の夕食に作りました。
豚とんかつ用(ロース)肉を棒状に切ってフライパンで焼き、ご飯に乗っけていただきまーす!

材料(5人分)

  • 豚とんかつ用(ロース)肉 4枚(400gくらい)
  • ◯砂糖、醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • ◯にんにく、生姜チューブ 各4cm
  • 温かいご飯 5人分
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅の棒状に切る
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて中火にかける
  3. 3 豚肉の全面に火が通ったら◯の調味料を加えて調味する
  4. 4 器にご飯をよそい、豚肉を盛り付ける
  5. 5 ごまをかけて完成!

きっかけ

2022/12/19(月)の夕食に作りました。 豚とんかつ用(ロース)肉を棒状に切ってフライパンで焼き、ご飯に乗っけていただきまーす!

  • レシピID:1310024133
  • 公開日:2022/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理簡単豚肉料理その他の豚肉ごはんのおもてなし料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る