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【簡単でヘルシー】小松菜と餃子の皮のスープ レシピ・作り方

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ジョンとポーク
皮が余ったら。

材料(2人分)

小松菜
100g
キムチ・合挽き肉
50g
餃子の皮
6枚
中華スープの素・ごま油
大1/2
2カップ
タカラ料理のための清酒
大2
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作り方

  1. 1
    小松菜をザク切り、餃子の皮を半分に切る。
    合い挽き肉を炒め、小松菜も加えて炒める。
  2. 2
    キムチと中華スープの素、清酒、水を加えて煮る。
    火が通ったら餃子の皮をバラバラに入れてひと煮し、ややわらかくなったらごま油を回しかける。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/12/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

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ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

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