シンプル♪こんがりベーコン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ペーコンを5cmくらいに切る。
- 2 フライパンに油をひかずに、そのまま焼く。
- 3 ベーコンを焼いている間にごはんをよそう。
- 4 ベーコンがこんがり焼けたら、ごはんの上に並べる。
きっかけ
ベーコンの風味を思う存分楽しみたい♪
おいしくなるコツ
なるべくごはんが見えないように、隙間なくベーコンを盛り付けると、見栄えがよくなります。
- レシピID:1310024065
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
のん786(返レポお休みします)2023/05/05 08:29美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
夢シニア2023/02/06 18:05つまみに作りました♪
油をひかずに焼いた
ベーコン美味しかったです(*^^*) -
梨花*2023/01/31 07:29朝御飯に美味しくいただきました☆今日はベーコンな気分でした~ヒットレシピありがとうございました(*´∀人)