じゃがいもとインゲンのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- インゲン
- 5、6本
- 油
- 大さじ1
- 牛乳または豆乳
- 200cc
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎ、じゃがいも、刻んだインゲンを器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱。
-
- 2
- ミキサーに1と残りの材料を入れる。
-
- 3
- 30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。
おいしくなるコツ
冷製でも温めても美味しい。
きっかけ
残り物活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません