じゃがいもとインゲンのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
レンジとミキサーだけで調理できる、簡単スープ。

材料(1人分)

玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1個
インゲン
5、6本
大さじ1
牛乳または豆乳
200cc
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎ、じゃがいも、刻んだインゲンを器に入れ、ラップをかけ、レンジで4分加熱。
  2. 2
    ミキサーに1と残りの材料を入れる。
  3. 3
    30秒ほどミキサーにかけ、なめらかになれば完成。

おいしくなるコツ

冷製でも温めても美味しい。

きっかけ

残り物活用。

公開日:2022/12/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ冷製スープ豆スープ豆乳スープコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする