アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
野菜たっぷりの美味しい煮物です

材料(3人分)

かぶ
600g
にんじん
1/4本
油揚げ
2枚
かまぼこ
1枚(1板)
さやえんどう
20g
出し汁
300cc
砂糖
大さじ1杯
濃口醤油
小さじ2杯
白だし醤油
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ、にんじん、油揚げを小口切りする
  2. 2
    かまぼこをスライスする
  3. 3
    さやえんどうの筋をとる
  4. 4
    鍋に上記の具材を入れる
  5. 5
    出し汁、砂糖、濃口醤油、白だし醤油を入れる
  6. 6
    中火で7分ほど煮る
  7. 7
    器に盛り付け完成

おいしくなるコツ

鍋で煮終わったあとに少し(10分ほど)寝かせると、具材がやわらかくなり、味が染みて美味しくなります。

きっかけ

野菜たっぷりの料理が食べたい思ったので作りました

公開日:2022/11/27

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする