材料(3人分)
- かぶ
- 600g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 2枚
- かまぼこ
- 1枚(1板)
- さやえんどう
- 20g
- 出し汁
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 濃口醤油
- 小さじ2杯
- 白だし醤油
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- かぶ、にんじん、油揚げを小口切りする
-
- 2
- かまぼこをスライスする
-
- 3
- さやえんどうの筋をとる
-
- 4
- 鍋に上記の具材を入れる
-
- 5
- 出し汁、砂糖、濃口醤油、白だし醤油を入れる
-
- 6
- 中火で7分ほど煮る
-
- 7
-
- 器に盛り付け完成
おいしくなるコツ
鍋で煮終わったあとに少し(10分ほど)寝かせると、具材がやわらかくなり、味が染みて美味しくなります。
きっかけ
野菜たっぷりの料理が食べたい思ったので作りました
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