アプリで広告非表示を体験しよう

生姜焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
【Suuちゃん クッキング♪】
力がつく美味しいメニューです♪

材料(3人分)

豚肉
600g
にんにく
小さじ1杯
片栗粉
30g
砂糖
大さじ2杯
濃口醤油
大さじ4杯
みりん
100cc
しょうが
大さじ2杯
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
1/6個
ブロッコリー
1/2株
プチトマト
6個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉600gに、にんにくをつけ、片栗粉をまぶす
  2. 2
    砂糖、濃口醤油、みりん、しょうがで生姜焼きのタレを作る
  3. 3
    フライパンで、豚肉と玉ねぎを中火で5分焼く
  4. 4
    タレを入れてからめる
  5. 5
    スライスしたキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを器に盛り付ける
  6. 6
    しょうが焼きを乗せて完成

おいしくなるコツ

しょうが、片栗粉をお肉の全体につくようにすること 生姜焼きのタレをしっかりつけて焼くこと

きっかけ

力のつくメニューが食べたかったので作りました

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

【Suuちゃん クッキング♪】 60代の主婦です。毎日の「料理レシピ」を載せていきます。 2日に1つほどの投稿ペースで行っていきたいと思います(^^) 和食、洋食、中華、デザートなど、なんでも挑戦したいと思います。 良ければフォローよろしくお願いいたします(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする