作り方
-
- 1
- 豚肉600gに、にんにくをつけ、片栗粉をまぶす
-
- 2
- 砂糖、濃口醤油、みりん、しょうがで生姜焼きのタレを作る
-
- 3
- フライパンで、豚肉と玉ねぎを中火で5分焼く
-
- 4
- タレを入れてからめる
-
- 5
- スライスしたキャベツ、ブロッコリー、プチトマトを器に盛り付ける
-
- 6
-
- しょうが焼きを乗せて完成
おいしくなるコツ
しょうが、片栗粉をお肉の全体につくようにすること
生姜焼きのタレをしっかりつけて焼くこと
きっかけ
力のつくメニューが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません