青梗菜と鶏肉の簡単とろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
パッと作れてオカズになる一品!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

青梗菜
1袋
鶏胸肉
1枚
生姜
ひとかけ
塩胡椒
二つまみ
片栗粉
大1
ごま油
大1\2
☆酒、オイスターソース
各大さじ1
☆醤油と砂糖
小さじ1
☆水
100cc

作り方

  1. 1
    青梗菜はよく洗い、一口大に切り葉っぱと茎を分けておき、鶏肉は一口大に切り塩胡椒と片栗粉をまぶす。
    生姜は千切り。フライパンでごま油を熱し生姜を入れ、香りが出たら鶏肉投入。
  2. 2
    鶏肉の色が変わったら青梗菜の茎を炒め始め火が通ってきたら葉っぱをさっと炒め☆を混ぜてとろみをつけて完成です♪

おいしくなるコツ

葉っぱは炒めすぎない様に注意 味見して味をお好みの濃さで

きっかけ

青梗菜が安かったので

公開日:2022/11/07

関連情報

カテゴリ
八宝菜お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/08 05:47
美味しくいただけ、嬉しいです。
hana 41
お礼遅くなりごめんなさい。作っていただいてありがとうございました!
2022/12/03 14:37
美味しく作ることが出来ました。
みさだよ
つくレポありがとうございます♪ 美味しく作って頂き嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする