アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と糸こんにゃくですき焼き風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にくみ☆
ご飯に合います
みんながつくった数 1

材料(1人分)

牛肉切り落とし
300g
白菜
200グラム
糸こんにゃく
1袋
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★砂糖
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2〜3cmに切ります
  2. 2
    糸こんにゃくは袋から出し、水を切っておきます
  3. 3
    鍋を熱し、牛肉切り落としを炒めます
  4. 4
    火が通ったら、白菜、糸こんにゃく、水を煮込みます
  5. 5
    一度火を止め★を入れたら、再び火をつけ、5分ほど弱火で煮込んだら完成です

きっかけ

牛肉が安かったので作りました

公開日:2022/10/23

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

にくみ☆ ズボラなので笑 簡単!早く!でも、美味しい!と言ってもらうように心がけてます( ◜◡◝ ) 作ったよ!作りましたよ!をどしどし意見、感想を頂けると嬉しいです⤴︎⤴︎⤴︎ よろしくお願いしますʕ•̫͡•ོʔ•̫͡•ཻʕ•̫͡•ʔ•͓͡•ʔ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/15 10:12
きのこも入れて参考に作りました!美味しかったです◎
わかみう
コメントありがとうございます! 参考になって良かったです( ◜◡◝ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする