材料(3人分)
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 200g
- しいたけ
- 6個
- 冷凍 鶏肉だんご
- 21個
- しょうが・にんにく
- 1かけ
- 鶏スープ
- 3カップ
- 酒・しょうゆ・みりん・コチュジャン
- 大1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- しょうがとにんにくをみじん切り、白菜をざく切りにする。えのきの石づきを取って全体をほぐし、しいたけは丸ごとor半分に切る。
-
- 2
- 鍋にしょうがとにんにくをごま油で炒め、香りがたったらコチュジャン・酒・みりん・しょうゆ・鶏スープを入れて沸騰させる。
弱火にして、白菜・きのこ・肉だんごを入れて煮る。