材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- ★チリペッパー
- 大3
- ★塩
- 小1
- ★酒
- 大1
- ★ニンニクチューブ
- 5cm
- ☆小麦粉
- 大6
- ☆マジックソルト
- 大1
- ☆塩
- 小1
- ☆ガーリックパウダー
- 大1
- ☆オレガノ
- 大1
- ☆バジル
- 大1
- ☆チリペッパー
- 大3
- ☆七味
- 大1
- ■牛乳
- 90cc
- ■卵
- 1個
- ■タバスコ
- 5滴
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉に★を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日漬けておく
-
- 2
- ■、☆それぞれすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- ★でつけたもも肉を、■の牛乳液にくぐらせ、☆で衣づけする。
-
- 4
- 180度の油で3分、一旦あげて200度で2分ほど揚げて完成
おいしくなるコツ
2度上げすると近くなります
きっかけ
どうしてもレッドホットチキンが食べたくて自分で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません