ポテサラ2022/9月 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて十文字に切る。鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。ゆで始めて10分程経ったら卵も加えてゆで卵を作る
- 2 じゃがいもは竹串をさし、柔らかくなったら湯切りしてボウルに移し熱いうちにつぶす。全部つぶしすぎないほうが食感が残って◎
- 3 卵は10分程茹でてゆで卵になったら取り出し、流水で冷まして皮を剥く。1cm角くらいに切っておく
- 4 玉葱はスライサーでスライスし軽く水にさらす。ギュッと絞って2のボウルに加える
- 5 ロースハムは5mm角に切り、ピクルスはみじん切りにして2のボウルに加える
- 6 ◯で調味しよく混ぜ合わせる
- 7 器に盛り、トッピングのパセリとブラックペッパーをかけ、ゆで卵を乗せて出来上がり!
きっかけ
2022/09/06(火)の夕食に作りました。 ピクルス入れると美味しいのよ〜 マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎ ゆで卵乗せると彩り良しっ!
おいしくなるコツ
※ピクルス=きゅうりの酢漬け
- レシピID:1310023610
- 公開日:2022/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎
ゆで卵乗せると彩り良しっ!