ポテサラ2022/9月 レシピ・作り方

ポテサラ2022/9月
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ピクルス入れると美味しいのよ〜
マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎
ゆで卵乗せると彩り良しっ!

材料(5人分)

  • じゃがいも 3個
  • 2個
  • 玉葱 1/2個
  • ロースハム 4枚
  • ピクルス 2本(コストコで購入した長さ5cmのもの
  • ◯塩 ふたつまみくらい
  • ◯ブラックペッパー 10振り
  • ◯マヨネーズ 大さじ10くらい
  • 【トッピング】
  • ドライパセリ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて十文字に切る。鍋に湯を沸かし、じゃがいもを茹でる。ゆで始めて10分程経ったら卵も加えてゆで卵を作る
  2. 2 じゃがいもは竹串をさし、柔らかくなったら湯切りしてボウルに移し熱いうちにつぶす。全部つぶしすぎないほうが食感が残って◎
  3. 3 卵は10分程茹でてゆで卵になったら取り出し、流水で冷まして皮を剥く。1cm角くらいに切っておく
  4. 4 玉葱はスライサーでスライスし軽く水にさらす。ギュッと絞って2のボウルに加える
  5. 5 ロースハムは5mm角に切り、ピクルスはみじん切りにして2のボウルに加える
  6. 6 ◯で調味しよく混ぜ合わせる
  7. 7 器に盛り、トッピングのパセリとブラックペッパーをかけ、ゆで卵を乗せて出来上がり!

きっかけ

2022/09/06(火)の夕食に作りました。 ピクルス入れると美味しいのよ〜 マヨネーズをもっとぶちゅーっと入れたいけどほどほどにしたら、うん!これくらいが美味しい!って夫が◎ ゆで卵乗せると彩り良しっ!

おいしくなるコツ

※ピクルス=きゅうりの酢漬け

  • レシピID:1310023610
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵じゃがいもその他のサラダマヨネーズを使ったサラダ
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る