茹でて混ぜるだけ!明太子が美味しいスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- バター 20g
- 明太子 半腹(1本)
- 青のり又は刻み海苔 お好みで
作り方
-
1
スパゲティを茹でる。
(水1リットに塩小さじ1.5) -
2
フライパンにバターと明太子を入れて混ぜておく。
(大きめのボウルでもオッケー!次工程で使いやすいので私はフライパンを使用) -
3
茹であがったスパゲティを2に入れて混ぜ合わせる。
(火は使わない)
お皿に盛り付けて、お好みで海苔をかける。
きっかけ
生の明太子が大好きで、その良さを味わえるパスタが食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタを茹でるお湯はしっかりめに塩味を付けた方がソースの明太子が生えて美味しいです。(塩小さじ1.5〜2/水1リットルがおすすめ)
- レシピID:1310023577
- 公開日:2022/09/06
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2023/10/02 14:29明太子がレアな感じが好きです、
とても美味しかったです♪
ピリ辛でフレッシュな明太子が好きな方は、是非是非お試しを!