塩糀のトマトマリネで腸活 レシピ・作り方

塩糀のトマトマリネで腸活
  • 5分以内
  • 300円前後
腸活のりュこ
腸活のりュこ
塩麹はトマトの10%の分量を入れてます。
トマトは個体差があるので、大さじで表すよりgにしました。
計るの面倒くさくて申し訳ないですが、確実に美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは角切りにして、重さを計る。
    今回は510gでした。
  2. 2 トマト分量の10%の塩糀(今回は51.5g)、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、ブラックペッパーをかけて完成。
  3. 3 すぐ食べても美味しいですが、一晩置くとトロンとして美味しいです。

きっかけ

美味しすぎて、正直4人で足りないくらいです。 オリーブオイルはエクストラバージンを使うとオリーブの香りがしてすごく美味しいです。

おいしくなるコツ

コツは、やっぱり計ることです。 具材をはかって、その10%の塩糀で味付けをするようになってから、味が安定するし本当に美味しいものが出来上がります。

  • レシピID:1310023472
  • 公開日:2022/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般トマトサラダ塩麹オリーブオイルその他のマリネ
腸活のりュこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る