塩糀のトマトマリネで腸活 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは角切りにして、重さを計る。
今回は510gでした。 - 2 トマト分量の10%の塩糀(今回は51.5g)、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜて、ブラックペッパーをかけて完成。
- 3 すぐ食べても美味しいですが、一晩置くとトロンとして美味しいです。
きっかけ
美味しすぎて、正直4人で足りないくらいです。 オリーブオイルはエクストラバージンを使うとオリーブの香りがしてすごく美味しいです。
おいしくなるコツ
コツは、やっぱり計ることです。 具材をはかって、その10%の塩糀で味付けをするようになってから、味が安定するし本当に美味しいものが出来上がります。
- レシピID:1310023472
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/12/04 22:14美味しかったです!
トマトは個体差があるので、大さじで表すよりgにしました。
計るの面倒くさくて申し訳ないですが、確実に美味しいです。