ミニなセミドライトマト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切って、切り口を下にしてキッチンペーパーに置く。(水分を拭く。)
-
2
オーブンの天板にクッキングシートを敷いて、切り口を上に向けて並べる。
塩を少々ふりかける。 - 3 130度に予熱したオーブンで60分焼く。
- 4 保存容器にトマトを入れて、ヒタヒタひなるまでオリーブオイルを入れたら完成。
きっかけ
トマトがひっからびると、皮が固くなっちゃってそのままだと美味しくないので。 セミドライトマトにすると皮もきにならなくなるし、保存期間延びるので一石二鳥。 ピザ作る時に重宝します。
おいしくなるコツ
キッチンペーパーで水分を拭くと、早く出来上がります。
- レシピID:1310023471
- 公開日:2022/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(新鮮なトマトの方がいいと思います。)
我が家はしなびてきて、トマトをドライトマトにします。