冷めてもシワシワにならないトウモロコシ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 氷水 適量
- 塩 大2
作り方
-
1
とうもろこしは薄皮を残して水にくぐらせ、ラップで巻いてレンジ500w5分でチン!
(600wの場合は4分) -
2
塩を入れた氷水に
ラップを外したとうもろこしを10分浸ける。 - 3 皮を取って召し上がれ!
きっかけ
子どもにはおやつの時間に。主人は仕事終わりに。 時間をあけて調理するのは面倒なので一気に作っておきたいと思って。
おいしくなるコツ
とうもろこしの大きさでレンチン時間は調整して下さい
- レシピID:1310023408
- 公開日:2022/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942022/09/02 14:37冷めてシワシワになったのを見るとガッカリしちゃいますが、これなら冷めても美味しく頂けますね❤
プリプリのままのとうもろこしが食べられます!