かぼちゃと豆腐としめじのみそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、食べやすい大きさに切る。
豆腐は、1センチ角に切る。
しめじは、石づきを切り落とし、ほぐしておく。 - 2 鍋に水を入れ火にかけ、かぼちゃを加え沸騰したら5分ほどで弱火にして、しめじ、豆腐を入れ、味噌を溶かして、火を消す。
- 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/28 18:26あやなおちゃん✨かぼちゃ使いかけがそのままだったので、傷みそうに(汗)夕飯に、しめじと豆腐でお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥レポありがとうございます
-
sunflowers2023/12/28 16:53とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
-
林檎の木2023/11/25 04:29あやなおちゃん様、かぼちゃがなかったので…小松菜を入れました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!! -
はじゃじゃ2023/09/30 23:45かぼちゃの甘みとほくほく感が美味しいですね♪
ご馳走様でした(*^-^*)