豆腐と玉ねぎつるむらさきのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやなおちゃん(返レポします)
夕食に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

800cc
だし入り味噌
大さじ2
豆腐
1丁
玉ねぎ
大1個
つるむらさき
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    豆腐は1センチ角に切っておく。

    玉ねぎは乱切りにする。

    つるむらさきはざく切りしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、1の玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして1のつるむらさき、豆腐、を加え、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3
    みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

夏野菜みそ汁

公開日:2022/08/09

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁つるむらさき玉ねぎの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あやなおちゃん(返レポします) いつも有難うございます。自宅と実家の2軒を行ったり来たり。実家畑で収穫した野菜の消費に困った時に楽天レシピに出会いました。レシピ参考にさせてもらってます。 拙いレシピにつくレポ有難うございます。承認はスタンプにて。返レポさせていただきます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/10 15:27
美味しかったです
kimi2703
2022/08/15 13:42
うまくできました
料理初心者丸

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする