豆腐と玉ねぎつるむらさきのみそ汁 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎつるむらさきのみそ汁
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角に切っておく。

    玉ねぎは乱切りにする。

    つるむらさきはざく切りしておく。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけ、1の玉ねぎを加え沸騰したら3分ほどで弱火にして1のつるむらさき、豆腐、を加え、味噌を溶かして、火を消す。
  3. 3 みそ汁をお椀に入れ、出来上がり!

きっかけ

夏野菜みそ汁

  • レシピID:1310023341
  • 公開日:2022/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁つるむらさき玉ねぎの味噌汁
あやなおちゃん(返レポします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る