豚もつ煮✧お鍋で煮るだけ簡単! レシピ・作り方

豚もつ煮✧お鍋で煮るだけ簡単!
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
2022/07/17(日)の夕食につくりました。
国産豚ゆでもつで、もつ煮♪
お鍋で煮るだけ簡単!
うんま!
ビールで乾杯!

材料(5人分)

  • 国産豚ゆでもつ 450g
  • 500ml
  • ○顆粒和風だし、酒、醤油 大さじ1〜
  • ○生姜チューブ 4cm
  • 味噌 大さじ2程
  • 青葱 4本

作り方

  1. 1 豚もつはたっぷりの沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。湯切りし、鍋を洗って豚もつを戻す
  2. 2 1の鍋に水を加えて強火にかける。沸騰したら○を加える。アクを丁寧に取り、10分程煮込む
  3. 3 味噌を加えて5分程煮る。汁気が少なくなってきたらOK!
  4. 4 器に盛り青葱を小口切りにして乗せる

きっかけ

2022/07/17(日)の夕食につくりました。 国産豚ゆでもつで、もつ煮♪ お鍋で煮るだけ簡単! うんま! ビールで乾杯!

  • レシピID:1310023239
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ簡単おつまみビールに合うおつまみ簡単豚肉料理
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る