豚もつ煮✧お鍋で煮るだけ簡単! レシピ・作り方
![豚もつ煮✧お鍋で煮るだけ簡単!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5675de98294573b7dcf32cfbcd6ac46fec74edf2.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 国産豚ゆでもつ 450g
- 水 500ml
- ○顆粒和風だし、酒、醤油 大さじ1〜
- ○生姜チューブ 4cm
- 味噌 大さじ2程
- 青葱 4本
作り方
- 1 豚もつはたっぷりの沸騰したお湯(分量外)でさっと茹でる。湯切りし、鍋を洗って豚もつを戻す
- 2 1の鍋に水を加えて強火にかける。沸騰したら○を加える。アクを丁寧に取り、10分程煮込む
- 3 味噌を加えて5分程煮る。汁気が少なくなってきたらOK!
- 4 器に盛り青葱を小口切りにして乗せる
きっかけ
2022/07/17(日)の夕食につくりました。 国産豚ゆでもつで、もつ煮♪ お鍋で煮るだけ簡単! うんま! ビールで乾杯!
- レシピID:1310023239
- 公開日:2022/07/21
関連情報
レポートを送る
2 件
国産豚ゆでもつで、もつ煮♪
お鍋で煮るだけ簡単!
うんま!
ビールで乾杯!