アプリで広告非表示を体験しよう

ナス シシトウとエノキの簡単煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
大根おろしと合うナスとししとうの煮浸しです

材料(2人分)

ナス
1本
シシトウ
5本
⭐︎醤油
大1\2
⭐︎砂糖
小1\2
⭐︎中華だしのもと
小1
⭐︎水
1\3カップ
お酢
小1\2
大根おろし
10cm
ごま油
小2
えのき
1\2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスはヘタを切って縦半分で半月切り。シシトウもヘタ取って一口大に切りえのきもふたつに切り大根はすっておきます。⭐︎の材料を混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンでナスを先に皮を下にして焼きます。ナスの皮に焼き目がついたらひっくり返しシシトウとえのきを投入。⭐︎を入れて煮立ちしたら火を止めます。
  3. 3
    最後にお酢と胡麻油を混ぜ、容器に入れて冷蔵庫に置いて味を染み込ませ器に盛って大根おろしを上から乗せて完成です♫

おいしくなるコツ

最後に七味をお好みで振っても辛いのが平気な人は美味しいと思います。

きっかけ

ナスが安かったので

公開日:2022/07/16

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしお弁当 おかず 野菜すきまおかず使い回しおかずお弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする