ナス シシトウとエノキの簡単煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- シシトウ
- 5本
- ⭐︎醤油
- 大1\2
- ⭐︎砂糖
- 小1\2
- ⭐︎中華だしのもと
- 小1
- ⭐︎水
- 1\3カップ
- お酢
- 小1\2
- 大根おろし
- 10cm
- ごま油
- 小2
- えのき
- 1\2袋
作り方
-
- 1
-
- ナスはヘタを切って縦半分で半月切り。シシトウもヘタ取って一口大に切りえのきもふたつに切り大根はすっておきます。⭐︎の材料を混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンでナスを先に皮を下にして焼きます。ナスの皮に焼き目がついたらひっくり返しシシトウとえのきを投入。⭐︎を入れて煮立ちしたら火を止めます。
-
- 3
- 最後にお酢と胡麻油を混ぜ、容器に入れて冷蔵庫に置いて味を染み込ませ器に盛って大根おろしを上から乗せて完成です♫
おいしくなるコツ
最後に七味をお好みで振っても辛いのが平気な人は美味しいと思います。
きっかけ
ナスが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません