アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
大豆ミート?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
150g
1個
しょうが
1/2かけ
●しょうゆ・みりん
大1
●砂糖
小1
白だし
大1
少々
ごま油
小2
ごはん
2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐にキッチンペーパーを巻いて、レンジで1分半ほど加熱して水切りする。
    しょうがをみじん切りにし、ごま油で炒め、香りが出たら豆腐をくずしながら炒める。
  2. 2
    豆腐がポロポロになったら●を加えて、汁気がなくなるまで炒める。

    とき卵に白だし、塩を混ぜ、別鍋で加熱して炒りたまごを作る。
    ごはんに、豆腐そぼろと炒りたまごを乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2022/07/13

関連情報

カテゴリ
豆腐丼木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/04 13:03
美味しかったです!
mwuggi
レポありがとうございます。とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする