さっぱり冷たいとろろ蕎麦 レシピ・作り方

さっぱり冷たいとろろ蕎麦
  • 約15分
  • 300円前後
にくみ☆
にくみ☆
暑い日にさっぱりと

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水、麺つゆ、氷を入れ冷やしておきます
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら蕎麦(乾麺)を茹で、水を切ります
  3. 3 1に水を切った蕎麦を入れ、とろろと白ゴマをまぶしたら完成です。

きっかけ

暑い日に食べたくて作りました

  • レシピID:1310023191
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
にくみ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る