アプリで広告非表示を体験しよう

貧血対策【鉄分アップ】ほうれん草とシメジの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Getbusylivingworld
鉄分アップのためにほうれん草とシメジと人参の胡麻和え作りました。

材料(2人分)

ほうれん草
3束
人参
1/3本
シメジ
1/2株
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★ごま油
大さじ1/2
★イリゴマ
大さじ1
★カラシ
1.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を1/2等分にして先に茹で冷ます。シメジと人参も小さく切り茹でて、★と混ぜ合わせる。
  2. 2
    冷めたあと、ほうれん草をしっかり水分絞り、さらに食べやすい大きさに切り、手順1と混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草を絞るのに熱いので、先に茹でておく方が効率良いです。

きっかけ

貧血防止で鉄分を取りたかったので。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えお弁当 ほうれん草にんじんしめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Getbusylivingworld 長期の海外生活から帰国して食材豊富で健康的な日本食の魅力を再認識。手軽でコスパ の良い料理作りに目覚めたNemu。日本では身近な材料から時に海外っぽいモノまで独自のレシピを色々ご紹介できればと思います♫ Easy Japanese Dish to your dinner table. Enjoy cooking!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする